b8e5d7cd     

Сафонов Дмитрий - Радио Судьбы 1



BiblioNet http://book.pp.ru
Spellcheck by Серж
ДМИТРИЙ САФОНОВ
РАДИО СУДЬБЫ
Тонкая, исчезающая, неуловимая грань между Светом и Тьмой, Добром и Злом, Жизнью и Смертью. Где она проходит? Возможно, где-то совсем близко — в подмосковном лесу. А может, еще ближе?

Один лишний шаг — и ты уже на Территории Зла. В запретной зоне, откуда нет выхода.
Будь осторожен. Это может случиться сегодня. Это может случиться с тобой.
— Пап, ну скоро мы приедем?
Мужчина, сидевший за рулем длинной «Нивы», поморщился как от зубной боли. Они проехали чуть больше половины пути, а сын уже весь изнылся. «Скоро? Скоро?» Это началось, едва они съехали с МКАД и взяли курс на Тулу.

Семьдесят километров до Серпухова, там — в сторону от Симферопольского шоссе, через город, затем, минуя Тарусу, — на второстепенное пустынное шоссе, ведущее в Калугу, и по нему — еще километров сорок. Итого — двести пятьдесят километров от дома до дачи.
Местечко, где стояла их дача, было тихое и живописное. Никаких соседей в радиусе километра. Рядом речка — к счастью, недостаточно глубокая для того, чтобы постоянно беспокоиться за восьмилетнего сорванца: «А не утащили ли тебя на дно русалки, сынок?» Скорее не речка, а ручей, чистый и всегда холодный.

На большом участке — десять огромных лип с черными корявыми стволами и густыми кронами. Даже в самые жаркие дни половина участка была укрыта прохладной тенью. А если хочешь позагорать — пожалуйста: ставь топчан на открытом месте и поджаривайся сколько душе угодно.

Единственный недостаток — ездить на дачу далеко. Туда-обратно набегало полтысячи верст. А сколько бензина жрет это четырехколесное чудовище, лучше и не вспоминать. Но сейчас они ехали надолго — впереди законные две недели отпуска. Машина была забита под завязку.

На переднем сиденье устроилась жена. Она нервно обмахивалась каким-то проспектом, взятым из «Рамстора», куда они заезжали, чтобы купить все необходимое
Все необходимое в понимании мужчины — это вдоволь пива и мягкая нежная телятина на шашлык. Четыре килограмма. И несколько пачек майонеза. Он порежет телятину мелкими, в половину спичечного коробка, кусочками, добавит нарезанный кольцами лук и зальет майонезом.

И все. Никаких специй, уксуса, минеральной воды, кефира или сухого вина. Телятина, лук и майонез — вот рецепт настоящего шашлыка.

Все остальное — ерунда.
Мужчина глянул в зеркало заднего вида. Неизвестно, придется ли ему СЕГОДНЯ вечером снимать с шампура сочное дымящееся мясо и запивать его холодным пивом. Скорее всего, нет.

Наверняка теща замучает различными мелкими поручениями. «Сделай то да сделай это...» Он бросил еще один быстрый взгляд в зеркало. На заднем сиденье, в дурацкой панаме, разукрашенной узором «весна в джунглях», восседала теща, дородная дама лет пятидесяти пяти, с обрюзгшим лицом и красной морщинистой кожей на груди. Одной рукой она опиралась на свою сумку, набитую непонятно чем, а другую положила внуку на плечо.
Мальчишка ерзал и так и этак, пытаясь избавиться от тяжелой ладони, которая жгла небось почище раскаленной сковородки, но почему-то не мог просто взять и скинуть бабушкину руку. Знал, что с ней лучше не спорить.
«Вся семейка такая: что мамаша, что дочка... Если уж откроют рот — хоть святых выноси!» Внезапно мысль о предстоящих двух неделях отдыха показалась мужчине не столь уж заманчивой.

Жена давно настаивала на том, чтобы поехать к морю, но у него была спасительная отговорка: отпуска не совпадают. Вот так, любимая! Извини!

Очень жаль, но...
Он уже потирал руки и блаженствовал, пре



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий