b8e5d7cd     

Свержин Владимир - Сыщик Для Феи 1



Владимир СВЕРЖИН
СЫЩИК ДЛЯ ФЕИ
Анонс
Частный детектив из маленького провинциального городка готов КО ВСЕМУ уже по роду профессии. Однако расследовать преступления, совершенные в КОРОЛЕВСТВЕ ФЕЙ - это, пожалуй, слишком даже для него!
Впрочем… на первый взгляд дело о драконе, похитившем принцессу фей в день свадьбы, кажется довольно примитивным - и к тому же хорошо оплачиваемым! Почему бы и не попробовать?..
Пролог
Сказ о том, как Виктор Клинский дошел до жизни такой, что ему начали являться феи
Пауза затягивалась, как удавка на шее приговоренного. Сравнение противное, но верное. Мой собеседник глядел со смешанным чувством удивления и жалости, силясь найти слова, чтобы образумить великовозрастное дитя.
- Клин, ты рехнулся! - наконец произнес он.
Должно быть, это была историческая фраза, но в тот момент я еще об этом не подозревал.
- Я тебя слушал, теперь ты меня послушай, - не давая вставить слово, продолжил визави, делая отметающий жест рукой, чтобы заранее пресечь попытки дополнительной аргументации моей бредовой затеи. - Витек, ты у нас сказочный персонаж, в природе не встречающийся, - честный мент из столицы. Если хочешь, я посажу тебя в офисе и буду водить экскурсии посмотреть на эдакое чудо. Немалые бабки заколотим, между прочим!
- Бывший мент, - поправил я.
Что и говорить, мне, пусть и отставному офицеру угрозыска, не к лицу было соглашаться со столь легковесным обвинением в массовой продажности родной милиции, но моему старому другу Олегу Ратникову на это было наплевать. Это был его, предпринимателя, личный взгляд по ту сторону стола. Не бизнесмена, а именно предпринимателя.
Когда-то, на старте всеобщей погони за быстрыми деньгами, он сколотил первую трудовую тысячу “рэ”, введя в тихом Кроменце моду на экзотических животных. Полгорода сбегалось посмотреть, как коренастый крепыш, бывший борец-вольник, выгуливает по бульвару на изящном поводке пятнистую крыску. Отбоя от покупателей в его зоомагазине не было.
Сейчас Олег торговал автомобилями. И основными достопримечательностями нашего древнего города теперь являлись: старая крепость, хранившая в памяти десятки штурмов, и вход в его фирму, над которым в качестве козырька элегантно красовалась передняя половина самого настоящего “Мерседеса”.

К кому же, как не к нему идти за помощью в обуявшей меня страсти к частному сыску? Тем более что выросли мы в одной коммуналке и знали друг друга с горшечного возраста.
- Скажи, кого ты собираешься ловить в нашем богоспасаемом городе? Твои коллеги здесь изнывают от безделья и в конце квартала заставляют местных алкашей таскать у торговцев на базаре всякую мелочь, чтобы, тут же поймав их, оправдать собственное наличие. Я что же, для тебя буду мафиози из столицы экспортировать, или как?
- Ты не прав, - стоически оборонялся я. - Здесь тоже живут люди, и они несовершенны. И для многих из них важен результат дела, а не его законодательная база. Многие из них доверят частному детективу то, что никогда не расскажут сотруднику милиции.

Я на практике неоднократно сталкивался с этим.
- Ну-ну, - хмыкнул Олег недоверчиво. - Короче, так, сумма, о которой ты просишь, это фуфло. Но тут уж, как говорится, на спор. Я утверждаю, что дело прогорит.

Поверь моему коммерческому чутью.
- Не прогорит, - упрямо набычился я.
- Ну, вот и славно. Значит, так: завтра у тебя на руках будут готовые документы на детективное агентство. Мы с тобой являемся соучредителями и совладельцами.

Три месяца я вкладываюсь в твой проект. Если по истечении срока мы видим, ч



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий