b8e5d7cd     

Свержин Владимир - Трехглавый Орел



sf_history sf
Владимир
Свержин
Трехглавый орел
Перед вами — первое собственное дело легендарного своим хитроумием сотрудника Института Экспериментальной Истории по прозвищу Лис. В смысле — дело, ставшее для Лиса собственным далеко "не от хорошей жизни"!

Всего-то и надо — переправить своего коллегу-оперативника из Англии в российский "век золотой Екатерины". Не скучно ли?
Ну а что — если?! И вот пугачевские казаки отправляются, пардон, подавлять Войну за независимость в Новом Свете, да так при этом и норовят, подлецы, присоединиться к повстанцам!

И вот уже индейцы братаются с "мордвой и калмыками", граф Калиостро сам уже не вполне соображает, "об что колдует", а княжна Тараканова, в порыве идиотизма освобожденная из Петропавловской крепости, мешает жить и героям, и злодеям — в равной степени. И гордо реет над вольными штатами "Америки — Руси Заморской" новый герб — орел: трехглавый!!!
ru
ru
Black
Jack
MS Word (ExportXML.dot) + FictionBook Tools
2003-05-27
http://aldebaran.ru/
BD20961E-68D9-45BC-82C3-07788499FBE8
1.0
Свержин В. Трехглавый орел
АСТ
М.
2001
5-17-006504-3
Владимир СВЕРЖИН
ТРЕХГЛАВЫЙ ОРЕЛ
Часть скандала обычно остается в тени, И это всегда его лучшая часть.
Правило тени
ПРОЛОГ
Самое время посмотреть, что можно сделать из этого полена?
Папа Карло
Взвился лиловый плащ, блеснув золотым шитьем, взвился, пугая пламя на свечах, будто бы обещая явление кролика из шляпы фокусника, да так и опал никчемной дорогостоящей тряпкой, не явив миру обещанный сюрприз и, что самое главное, даже не коснувшись моего клинка.
— Ну и что это было? — Я болезненно поморщился и поднял шпагу. — Милостивый государь, если бы на моем месте была ваша барышня и ей внезапно стало дурно, тогда бы вы могли помахать над ней своим плащом подобным образом. Соберитесь, черт возьми!
Мой оппонент виновато шмыгнул носом и украдкой бросил взгляд на ряд стульев у стены зала, где в ожидании своей участи томились пятеро таких же, как и он, кадетов оперативного состава Международного Института Экспериментальной Истории.
— Показываю еще раз! Наблюдайте внимательно. Вас, господа, это тоже касается. — Я кивнул в сторону остальных учеников. — Итак, ангард!
Наши клинки сошлись и зазвенели, то встречаясь, то вновь расходясь в страстном своем желании достать противника. Вот и пробил час, вот он, долгожданный выпад!

Моя рука, сжимающая плащ, рванулась вперед змеей, обвивающей ветку, и в тот же миг я развернулся влево, уводя ее прочь. Жалобно звякнул об пол вырванный из руки противника клинок, и взгляды кадетов сошлись на нем. Всех, кроме того, что стоял напротив меня.

Он философски созерцал выгнувшуюся стальную полосу моей шпаги, упирающуюся в стеганый кожаный колет как раз напротив его сердца.
— Все понятно? — В ответах кадетов не было слышно уверенности, но это как раз было в порядке вещей. Чтобы до конца понять премудрости фехтовального искусства, их надо почувствовать, пропустить через себя.

Я поглядел на смущенные лица учеников, почему-то стараясь припомнить время, когда и у меня была такая вот нелепо хлопающая глазами физиономия. Да, давненько, лет двадцать назад. — Ладно, господа кадеты, взяли оружие, разобрались по парам. Не торопитесь, каждое ваше движение должно быть осмысленным...
— Браво, браво! — Эти слова, произнесенные слегка насмешливым тоном, сопровождались жидкими аплодисментами.
Я бросил хмурый взгляд в сторону нарушителя дисциплины. Он стоял у входа в зал, безукоризненно элегантный и благоухающий смесью дорогущего одеколона и виски "Блэк Джон Уокер". Видение мо



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий