b8e5d7cd     

Свержин Владимир - Закон Единорога



sf_history sf Владимир Свержин Закон Единорога Вы — сотрудник Института Экспериментальной Истории. Работка, между прочим, еще та — шататься по параллельным реальностям и восстанавливать нарушенную историческую справедливость!

Ваше новое задание кажется простым — и в некотором роде даже увлекательным. Отыскать легендарный меч, якобы кованный гномами (сомнительно) из серебра атлантов (тоже, знаете ли...), и, демонстрируя верность и преданность коронованному ничтожеству по имени принц — пардон, уже король — Джон, предотвратить грядущую войну Англии и Франции.

Любой ценой. Но... агенты, тщательно закамуфлированные под святых отшельников, извините, мрут, пираты ведут себя абсолютно не так, как полагается порядочным джентльменам удачи, ну а коронованное ничтожество Джон — тот вообще выходит за граньреальности. Любой.

В том числе и параллельной. В общем, флаг (то бишь рыцарское знамя) вам в руки, господин научный оперативник. Тут такое начинается...
ru ru Black Jack FB Tools 2005-04-24 http://www.aldebaran.ru/ OCR: Sergius — ssergius@pisem.net 99559278-ED39-42E3-B06D-701A698A365F 1.0
Свержин В. Закон Единорога АСТ М. 2001 5-17-008465-X Владимир СВЕРЖИН
ЗАКОН ЕДИНОРОГА
ПРОЛОГ
— И все-таки она вертится!
Галилео Галилеч, ученый— Несомненно, друг мой. Но одному только Богу
известно, как это ей до сих пор удается.
Аббат Гвидо Маншлч, инквизиторТемно-красный «Ягуар» со стремительностью своего пятнистого прототипа приближался к вкопанному в землю оранжевому щиту с крупной предостерегающей надписью: «Закрытая территория. Въезд только по пропускам».
Водителя, лихо правившего своим железным конем, эта надпись, похоже, ничуть не смущала. Он нажал на тормоз, и его болид остановился перед железными воротами с гербом ее величества. Пара камуфлированных личностей с вышитыми на груди эмблемами, на которых британский лев попирал арктическую шапку Земли, раз глядев светловолосую особу за рулем, браво взяли под козырек, и спустя мгновение двухтонная стальная плита, преграждавшая путь «Ягуару», с ровным гудением начала отъезжать в сторону.
Двадцать третий герцог Бедфордский быстро поднялся по витой лестнице с потемневшими от времени дубовыми перилами и, не сбавляя скорости, ворвался в приемную перед своим кабинетом.
— Ваша корреспонденция, милорд, — заученно произнесла очаровательная шатенка, видимо, уже давно ожидавшая появления начальства. Слова эти сопровождались обворожительной улыбкой, более загадочной, чем все тайны фараоновых пирамид.
— Доброе утро, милая, — поздоровался представитель королевы в Институте Экспериментальной Истории, беря из тонких пальчиков секретарши пачку писем.
— Вам чай, кофе? — поинтересовалась она.
— Спасибо, Дженнифер. Ни того ни другого.
Он взялся за ручку двери, блестевшую, словно кираса конного гвардейца на параде в честь тезоименитства государыни.
— Милорд… — нерешительно начала красотка.
— Да, что еще? — повернулся Джозеф Рассел.
— Миссис Арви Мак-Гил просит вас принять ее. Старина Зеф задумался и покачал головой.
— Хорошо, скажите ей, что через четверть часа я буду рад ее видеть.
Оставшись наконец один, пэр королевства и особа, приближенная к трону, подошел к потайному бару, оборудованному в чреве набора доспехов миланской работы, и, проделав нехитрые манипуляции, извлек из него бутылку виски «Блэк Джон Уокер». Уставившись на черную этикетку так, словно видел ее в первый раз, он тяжело вздохнул и, свернув пробку, влил в себя треть содержимого бутыли. Миссис Арви Мак-Гил просила его аудиенции в среднем раз в



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий